美探测火星 欲找小行星做跳板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月11日讯】(中央社佛罗里达州卡纳维尔角10日路透电)美国国家航空暨太空总署(NASA)官员今天表示,欧巴马总统指示NASA致力找到1颗小行星,转移到月球附近的轨道,做为太空人最终进行火星任务的跳板。

欧巴马所提2014年会计年度NASA预算计划为177亿美元,包括上述计划的开支在内。按照计划构想,太空人可能在2021年就可造访这枚小行星

这项计划一旦实施,目前寻找可能与地球撞击的小行星计划就会扩大,也是为人类在2030年代远征火星预做准备。

NASA署长勃登(Charles Bolden)在视讯会议中告诉媒体:“新任务让我们可更进步地研发我们的技术和设备,以探索超出以往的领域,也就是1枚小行星和火星。这是人类梦想过但一直没有希望到达的地方。”

“我们即将能告诉我们的子女和孙子女,我们快要能登上那些星球了。”

欧巴马2014年支出计划建议,以1.05亿美元展开太空新任务。新计划须找到7到10公尺宽的小行星,利用机器人拖或推向地球,最后进入月球附近的稳定轨道。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论