美股拉回 标普终止连4红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月13日讯】(中央社台北13日电)美股下跌,拖累标准普尔500指数自纪录高点回落,终止连4红,主因政府数据显示3月零售销售意外下滑,大宗商品重挫,美国消费信心滑落。

标普500指数收挫4.52点或0.28%,报1588.85,盘中跌幅一度达0.8%。道琼工业指数收挫0.08点或0.00%,报14865.06,盘中一度下跌0.5%。标普500与道指这2项指数周四双双收在纪录新高。

以科技股为主那斯达克综合指数收挫5.210点或0.16%,报3294.945。费城半导体指数收挫2.007点或0.46%,报433.626。

美股成交量近59亿股,较3个月均值减少5.3%。

协助费城National Penn Investors Trust Co.掌约26亿美元的莫瑞斯(Terry L. Morris)接受彭博电访时说:“美股已涨多。现阶段不少投资人小心谨慎,一有趋缓迹象就会赶快卖股。”

美国商务部公布数据显示,3月零售销售衰退0.4%,创去年6月以来最大降幅,2月成长1%的表现不再。彭博社调查85名经济师的预估中值为3月持平。百货公司和电子产品经销商都在表现最差的名单上。

汤森路透/密西根大学4月消费者信心指数初值,从前月的78.6下滑至72.3。本月数值比彭博社调查汇整的69份预估值都低,预估中值为持平。消费者对自身财务状况的评估恶化。

在欧洲方面,赛普勒斯1名不愿政府官员表示,总统阿纳斯塔西亚迪斯(Nicos Anastasiades)将争取欧元区已承诺提供的100亿欧元(130亿美元)纾困金加码,美股闻讯跌幅加大。

美股多头本月已迈入第5个年头。标普500指数距离2009年写下的12年低点已大幅弹涨135%,主要拜企业财报喜讯连连与美国联邦准备理事会(Fed)三度祭出购债措施以提振景气之赐。标普500指数全周累涨2.3%,市场对央行振兴措施与企业财报抱持乐观心理。

未来数周将有更多的企业公布财报,投资人将密切关注,以借此判读经济体质。据彭博访查分析师显示,标普500指数成分企业第1季获利恐衰退1.4%,恐是2009年来首次呈现年度下滑。

已公布财报的30家企业中,有70%的表现超标。美国银行 (Bank of America )、可口可乐(Coca-Cola )、谷歌 (Google )与奇异(General Electric )等公司预定下周陆续发布财报。

标普24个分类指标中,有14种倒地不支。与景气连动密切的股票组成的摩根士丹利景气循环股指数(Morgan Stanley Cyclical Index)挫跌0.5%,终止连4天涨势。杜邦 (DuPont )收挫0.9%,报49.82美元,美国铝业 (Alcoa )收跌1.2%,报8.22美元。

KBW银行指数挫跌1.1%,即使富国银行 (Wells Fargo )与摩根大通银行 (JPMorgan Chase )的财报优于分析师预估也无济于事。

富国银行收挫0.8%,报37.21美元。摩根大通银行收跌0.6%,报49.01美元。

能源与原物料股重挫逾1.3%,跌幅称冠标普500指数24个分类指标,由商品组成的S&P/GSCI指数跌至去年7月来最低点。

纽约金价大跌4.1%,每盎斯收报1501.40美元,纽约金价距离2011年8月的纪录高点回档下跌已超过20%,符合熊市定义。纽约金价在电子盘持续重挫5.3%,每盎斯报1481.70美元。纽约油价挫跌2.4%,每桶报91.29美元,写下1个月来最低。

Newfield Exploration Co.大跌4.1%,收21.70美元;纽曼矿业 (Newmont Mining )收盘重挫5.9%,报36.37美元,创下4年来收盘低点,全美最大铁矿砂业者Cliffs Natural Resources Inc.大跌3.6%,收19.20美元。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论