康州枪击案受害母亲呼吁严管枪支

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月14日讯】星期六(4月13号),白宫每周的例行演说出现了不寻常的一幕。康州小学枪击案中一名受害儿童的母亲,取代欧巴马的位置进行了演说,呼吁国会通过立法以更加严格地进行枪支管治。

在去年12月的康州小学枪击案中,惠勒女士(Francine Wheeler)失去了自己6岁的儿子。她的孩子和另外19名儿童以及6名学校工作人员一起,丧生在凶手的枪下。惠勒女士说,枪击案对她造成的痛苦和冲击至今难以消退。

康州小学枪击案受害者母亲,弗朗辛-惠勒﹕“我们必须说服参议院通过枪支立法改革,以使得我们的社区更加安全,避免更多类似难以想像的悲剧再次发生。”

欧巴马在随后的声明中说,每位美国人都应该听一听惠勒女士所传达的信息。有分析认为,美国参议院将在下周讨论是否扩大枪支购买者背景调查的范围。欧巴马此时请惠勒女士发表白宫讲话,显然是在向国会施加压力。

尽管白宫此前提出禁止攻击性武器以及限制弹夹容量等多项控枪措施,但没有任何一项得到了国会的批准。

新唐人记者于淼综合报导

相关文章
评论