法抢匪戏剧性逃狱 警方续追拿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月14日讯】(中央社国里尔14日法新电)法国警方今天追缉一名恶名昭彰的武装抢匪,此人在法国北部先短暂挟持数名狱警人质后,演出一场戏剧性逃狱

里尔检察官费夫勒(Frederic Fevre)说,逃犯伊德(Redoine Faid)昨天在北部城镇赛克丹镇(Sequedin)逃狱后,约100名调查人员出动参与追拿行动。法伊德曾大胆攻击运钞车。

40岁法伊德使用爆裂物炸开监狱5道门,押4名狱警作为人质,随后释放他们。法伊德因2010年杀害一名女警的新案,将面临重刑。

调查人员今天试图厘清法伊德如何在狱中取得爆裂物,及他是否有共犯。

费夫勒告诉法新社:“现已展开彻底调查,显然他有一名或多名共犯。调查人员将裁定他如何能取得爆裂物和一件武器。”

法国官员提出警告,认定法伊德身上有武器,“特别危险”。担心他可能已经越境逃到比利时,法国发出跨欧洲逮捕令,并请求国际刑警组织(Interpol)协援。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论