与撒切尔签署中英声明的中共总理被屏蔽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年4月16日讯】(新唐人记者张旖旎综合报导)近日,中共喉舌《央视》新闻联播在报导英国前首相撒切尔夫人去世的相关背景史料时,曾配以当年中英联合声明签字仪式的画面。可是,画面中签字的却只有撒切尔夫人自已,而照片的另一半,当年与撒切尔夫人签署《中英联合声明》的时任国务院总理赵紫阳,却一直被大陆媒体故意“遗忘”。

众所周知,当时代表中英双方签字的,分别是两国政府的首脑;全世界至今都能看到,当年中英首脑在一张长桌上签字的历史照片,但时至今日,在中国的主流媒体上,却只能看到中英双方签署文件时的照片的一半。

博客作者旷野平在文章中回顾说,这位与撒切尔夫人共同签署《中英联合声明》的中国总理后来当上了总书记,再后来下台了,后来就被软禁并彻底封杀了。在他下台一年半之后,撒切尔首相也被搞下台了,她是因为党内纷争而主动辞职的。但不一样的是,她没有,也不可能被封杀。回首历史,以往的中共领导人“被”下台之后,要么是遭到媒体封杀,并承受铺天盖地的讨伐,要么是先封杀后讨伐,再平反。

文革初期,刘少奇被打倒,大约两年时间,报纸上看不到他的名字,只有一个代号——“中国的赫鲁晓夫”;九一三事件后的两年中,报纸也给林彪起了一个更滑稽的代号——“刘少奇一类骗子”;反击右倾翻案风开始后,邓小平的代号则是“党内那个不肯改悔的走资派”;江青等人被抓后,毛泽东追悼会上的照片居然靠手工修改抠掉了这四个人,结果留下一排站得稀稀拉拉的领导人。

有网友评论说:连签署该《声明》的外国首相我们都缅怀,而签署该《声明》的中国人呢?我们却故意“遗忘”!

旷野平感叹:中国执政党某一任总书记的身影,官方似乎都在佯装,他们根本就不曾存在过一样。在中国正视历史看来真不是一件容易的事情。担心什么呢?难道封杀后就不用担心了?

相关文章
评论