实弹演习 集火射击撼澎湖海域

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月17日讯】(中央社记者陈培煌澎湖17日电)汉光演习实弹射击清晨在澎湖登场,雷霆2000展现大范围杀伤力,唯一精准弹药标枪飞弹命中标靶,最后防护射击炮弹齐发,成功歼灭敌军进犯兵力。

睽违5年,今年汉光29号演习再度结合实弹射击课目,清晨6时左右在澎湖五德地区进行三军联合大规模实弹射击。

总统马英九在国防部参谋总长严明上将、军政副部长杨念祖、陆军司令李翔宙上将等人陪同下,视导演习过程。这次被视为是马总统自上任以来,首度以三军统帅身份主持国军年度最大规模演习。

演习模拟共军船团向台湾、澎湖航进,其攻澎作战船团清晨在离五德海岸30公里处准备换乘登陆载具,澎湖防卫指挥部在海、空兵力支援下,准备依计划对共军执行反登陆作战。

军备局中山科学研究院自行研发的雷霆2000型多管火箭在交付陆军后,首度在外岛公开试射。陆军部署9辆雷霆2000打头阵,以9波次共81枚火箭弹进行攻击,火箭弹在20公里外海上形成广大弹幕,对敌造成大范围杀伤。空军接续派出IDF、F-16与F-5E战机进行空中制压作战,先后炸射敌军船团。

海军光六飞弹快艇、锦江级巡逻舰与成功级舰组成打击支队,也以76快炮连续射击,攻击敌方两栖船团及护卫舰,并成功摧毁部分舰艇。

陆军岸上155榴炮、105榴炮也集火射击,以持续火力吓阻敌方船团逼近。AH-1W攻击直升机在OH-58D直升机导引下,对敌实施攻击,并发射火焰干扰丝掩护脱离。

演习最后在五德海域滩头,陆军集结防炮车、战车、甲车与榴弹炮、迫击炮等各式武器装备,对准海上目标炮弹齐发,成功歼灭来犯敌军。

相关文章
评论