废弹爆 越童2死6伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月17日讯】(中央社记者方沛清河内17日专电)越南8名11岁男童昨骑脚踏车在住家附近山顶玩耍,拾起遗留废弹当玩具,当场2童炸死,6童轻重伤。

综合越南媒体报导,废弹爆炸意外发生在中部得农省(Dak Nong)得民县(Dak Mil)顺安村(Thuan An)。

报导说,昨下午一阵爆炸巨响,民众随即发现1童当场死亡,7童轻重伤,送医途中1人不治,其他孩童正接受治疗,警方深入调查中。

报导另指出,越战时期当地原是一处军事基地,许多农民常在田间发现类似的废弹,可能孩童好奇把废弹当玩具,酿成大祸。

统计显示,越战期间美军在越南共使用1535万吨各类炸弹,战后遗留的未爆弹约有80万吨,散见660万公顷土地,占全国面积的20%。

去年底,永隆省(Vinh Long)也曾发生类似意外,造成4死与4人轻重伤。

相关文章
评论