美国务院报告 批中国人权继续恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月20日讯】美国国务院4月19号发表了2012年度各国人权状况报告,其中指出,中国人权状况依然列最差国家之一,并且去年还在恶化。

美国国务卿约翰‧克里:“世界各地,政府继续限制公民社会,镇压异议人士,压制言论自由。”

美国国务院2012年度各国人权报告,指出五个重要趋势,包括世界范围的公民社会活动人士空间缩小;中东民众继续为民主转型而抗争;弱势群体继续被边缘化与暴力对待等。

克里也强调,人权是美国的立国精神,但更属于全世界。

美国国务卿约翰‧克里:“这不只是美国的人权,也不仅是西方的价值观或人权,它属于所有人的。”

人权报告指出,中国人权状况依然列最差国家之一,并且去年还在恶化。包括当局对人权人士的打压,对维吾尔人和藏人采取更严厉压制政策,对网络严厉更严密的过滤,以及对公民社会的重重限制。

报告也谈到人权活动人士、异议人士、法轮功学员、记者、非注册宗教人士等受到当局逮捕、拘留和骚扰。监狱、劳教所和拘留中心状况恶劣。中共强摘囚犯器官问题继续存在。

国务院官员也表示,克里国务卿最近访华,曾向中共直接提出陈光诚的侄子陈可贵和维权律师高智晟等个案。

美国人权与劳工代助理国务卿Uzra Zeya:“人权绝对在我们双边议程之中。我们在双边会谈和高层对话中,都一再向中共政府提出人权个案。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论