香港兰桂坊寻美味 传统意菜新演绎

【新唐人2013年04月21日讯】香港是美食之都,云集各国美食,尤其是出名的旅游热点中环兰桂芳,更有不少美味选择。新近开业的意大利餐厅iL Posto 97,邀请米芝莲意大利名厨Luca Marinelli加盟,务求呈现意大利菜最真实面目!

餐厅前身曾是兰桂芳最早开业的酒吧,现在改装成为高档意大利餐厅,请来了年仅27岁的米芝莲级意大利厨师Luca做主理。Luca 15岁入厨,主打新派意大利菜,擅长采用新鲜、健康食材,将不同的口感和味道贯注在一道菜中,为食客们带来层出不穷的惊喜。他说,简单、美味就是意大利菜的精髓。

iL Posto 97主厨Luca Marinelli:不用很麻烦弄,同时如果你有好产品,你只用那些好产品,……只用你可以找到的最好的食材,肯定会好!

他的菜单选用最好的意大利食材,包括鸡蛋、番茄、芝士及面粉等,均由意大利直接入口,因为他认为,这样做出来的味道是完全不一样的。

iL Posto 97主厨Luca Marinelli:如果我想用番茄,它要在我们(意大利)的太阳下成长,如果没有经过太阳照耀就没有味。我会在这边选用一些虾、海鲜,但菜类就不一定在这买,因为他们长得快,以便出售得快,快点获利。

他相信,新派意大利是建基于传统的,以新式的手法造出传统味道。

iL Posto 97主厨Luca Marinelli:你需要传统才去创造新派做法,如果你不知道传统,那就很难去创新。

所以在享用Luca主理的意大利菜时,从中可以品尝正宗意大利味道。新唐人记者梁珍、吴雪儿香港报导。

摄影、剪接:余钢

相关文章
评论