华协总会全球大会 雪梨登场

【新唐人2013年04月21日讯】(中央社记者王怡文雪梨21日专电)由华侨协会总会雪梨分会主办的华侨协会总会全球分会第四届联谊大会,昨天在雪梨隆重登场,由总会理事长陈三井率领,全球各分会近200人出席。

大会在雪梨Novotel Sydney Central会议厅举行,全球分会代表齐聚,了解各国侨情,增进文化交流,并由Nature’s Care(纳维康)总裁吴进昌专题演讲,分享创业经验。

中华民国侨务委员会副委员长吕元荣、驻澳大利亚代表张小月、驻雪梨台北经济文化办事处处长周进发、雪梨华侨文教服务中心主任郑介松、雪梨宝活市(Burwood)副市长王国忠等出席,肯定华侨贡献与主办单位用心。

吕元荣肯定华侨协会总会成立71年来的贡献,盛赞全球分会关怀国家发展,谋求侨社团结的爱乡爱国情操,并说明侨委会在侨社、侨青、侨教和侨生方面关怀侨胞。

主办单位雪梨分会理事长黄吕美兰细数分会参与侨社活动、成立青年团及开设电脑班,并希望举办大会促进全球侨胞交流、团结侨心,让贵宾宾至如归。

开幕仪式盛大,澳洲与中华民国国旗进场及领唱两国国歌。陈三井与张小月都表示,在海外看见中华民国国旗,听见国歌,心中无比感动。

随后雪梨分会合唱团演唱台语歌谣“四季红”,青年团则高唱“我爱中华”,现场一同唱和,慷慨激昂振奋人心。

欢送晚宴在青年团团长蔡丰吉带领下,乐团演奏、台湾三太子表演和模仿秀节目精彩,让现场热闹High翻天,与会嘉宾十分尽兴。

华侨协会总会墨尔本分会28日将举办成立大会,陈三井将率团前往祝贺。

相关文章
评论