女婴翻身夹伤骨折 保母遭诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月21日讯】(中央社记者王朝钰新北市21日电)受托照顾卓姓女婴的蓝妇,因到阳台晒衣服疏于注意,致女婴在婴儿车翻身时,不慎被夹住造成骨折。检方侦查后,起诉蓝妇。

新北地检署起诉书指出,领有保母执照的48岁蓝姓妇人,以每月新台币1万7000元代价,在去年4月间受托于新北市住处照顾卓姓女婴

检方指出,女婴的父亲在去年9月10日上午8时左右,将当时7个月大的女儿带到蓝妇家中照顾,被告当天在住处阳台晒衣服,因疏于注意涉嫌将女婴独留在婴儿车上,女婴翻身时不慎被婴儿车夹住,造成她左侧股骨骨折

起诉书指出,蓝妇见女婴不断哭泣,于是去电告知女婴父亲,请他尽快前来处理;父亲将女儿带回家后,发现她身体不动且紧握双手不停哭泣,紧急将女儿送医诊治,才发现女儿受到骨折伤害。

检方侦查后,依业务过失伤害起诉蓝妇。

相关文章
评论