前御厨称 金正恩迷西方奢侈品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月22日讯】(中央社台北22日电)看着金正恩长大的朝鲜前御用寿司厨师说,金正恩可能喜欢发表反西方激烈言论,但事实上,这名朝鲜独裁者很迷恋欧洲与美国的生活方式。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,担任金正恩父亲金正日御用寿司厨师长达13年的藤本健二(Kenji Fujimoto)透露,这名30岁的专制君主是披头四(The Beatles)的粉丝,渴望拥有好莱坞猛男明星尚克劳德范达美(Jean-Claude Van Damme)那样的体魄。

金正恩也喝法国波尔多(Bordeaux)红酒,抽卡地亚(Cartier)凉烟,从7岁起,就喜欢开着宾士(Mercedes)在宫殿内兜风。

藤本健二自1988年获金正日聘用,担任日本料理厨师,认识金正恩超过20年。

他2001年假装要寻找一种罕见海胆,跑到日本成功脱逃,之后写了一系列有关隐密朝鲜政权的书。

这位寿司师傅本周告诉“太阳报”(The Sun),尽管金正恩发表一连串针对西方的恫吓言词,他却沉迷于奢侈品,这是饱受饥饿之苦的朝鲜人民根本享受不到的东西。

金正恩的御用香烟是卡地亚凉烟,爱喝的酒是波尔多红酒,跟他父亲不同的是,金正日喝太多昂贵的干邑白兰地(cognac),因此被视为轩尼诗(Hennessy)的大户。

金正恩喜欢看好莱坞热门电影,最爱的西方乐团是披头四。有一部电影对金正恩影响特别大,尚克劳德范达美主演的空手道电影,激励他开始锻炼身体,以让他可以看起来更像这位比利时影星。

金正恩还是小孩时,就学会开宾士车,会开着车在宫殿内兜风。

藤本健二告诉太阳报:“他在只有7岁时,开车技术就很棒。他们为他设置特别座椅,因为他还踩不到油门和刹车。”

相关文章
评论