直升机阿富汗迫降 塔利班劫持10人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月22日讯】阿富汗协助北约运输的民营直升机,于21号晚间因故迫降,机上1名阿富汗飞行员、2名俄罗斯机员、8名土耳其人遭到塔利班劫持

周日晚间(4月21日)一架运输直升机被迫紧急降落在阿富汗东部,机上10人都遭塔利班武装分子劫持

事发地点阿兹拉(Azra)县长哈米杜拉‧哈米德(Hamidullah Hamid)表示,这架私人直升机,是为北约领导的国际安全援助部队(ISAF)携带食物和其他资源,从霍斯特(Khost)省的北约基地前往喀布尔,被迫降落在邻近的卢格尔(Logar)省阿兹拉县,随即被塔利班武装份子包围。

土耳其星期一证实8名土耳其人确实乘坐了这架直升机。目前驻喀布尔土耳其大使馆,正在与阿富汗当局合作,找寻被挟持人质下落。当地官员希望透过部落长老得协助,确保人质获得释放。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论