结束航管员无薪假 美参院过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月26日讯】(中央社华盛顿25日法新电)美国联邦参议院今天速战速决通过法案,结束航空交通管制人员的无薪假。部分航管员上周放无薪假,造成全美数千航班起降延误,引发民众愤怒。

参院无异议一致通过这项法案,拨2亿5300多万美元给美国联邦航空总署(FAA),足以用到10月底,“以免作业能力下降和人力减少”。

由于美国国会议员无法敲定新的预算协议,导致分段强行削债措施于3月1日生效,至21日为止,FAA强迫员工每月放2天无薪假。

这项法案挪动现有经费,使FAA得以稍微喘息,同时不增加新经费。

科罗拉多州民主党籍联邦参议员尤德尔(Mark Udall)在推特(Twitter)说:“我们不应让分段强行削债瘫痪旅游、观光、商务和商业。很高兴两党能共同提出解决方案。”

法案现在将交付众院表决。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论