口罩热销 业者称产能足支防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月26日讯】(中央社记者杨思瑞台南26日电)南台湾纺织研发联盟今天举行会员大会,在会场展出新式医疗口罩的业者指出,台湾的口罩产能很高,足以支应防疫需求。

南台湾纺织研发联盟上午在经济部南台湾创新园区举办会员大会,多家厂商到场展出近年研发的新产品。国内出现首例H7N9确诊病例,属防疫用品的口罩热卖,新式医疗级口罩成为焦点。

康那香副总经理胡衍荣表示,他们平时主要提供不织布材料给客户制造口罩,自有的口罩生产线产能并未全开,以免与客户抢生意;但长期以来已针对不同需求,研发多款口罩,像在会场展出的Z型耳挂口罩,可降低长时间配戴下的不舒适感,最适合医护人员使用。

胡衍荣指出,近日的口罩订单稍有增加,包括他们在内的业者,产能足以应付市场需求,民众不用担心缺货、或有人囤积等问题。

相关文章
评论