港前廉署专员宴请中共官员涉违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月27日讯】香港廉政公署一名前专员接连被揭发丑闻,包括曾动用公帑宴请中联办官员超过20次,并馈赠礼物,引起社会各界哗然。泛民主派政党要求廉署彻查当事人涉嫌滥用职权及严重违法,并要求立法会引用特权法进行调查。

前廉政专员汤显明被传媒揭发在任期间,超过20次宴请非廉署对口单位的中联办官员,以及最少10次携同女友陈咏梅出席公帑饭局。民主党致函廉政专员白韫六,要求彻查前专员汤显明涉嫌滥用职权及严重违法行为。

香港民主党总干事林卓廷:“廉署还需调查他在席上有否披露任何廉署机密的资料,这么做是否违反公职人员行为失当的罪行。这么频繁是否有意图行贿内地官员呢?以获得之后的利益。”

对于中联办主任张晓明声称汤显明的做法是正常行为,刘慧卿直斥过分。

香港立法会议员刘慧卿:“真的很过分。我们香港有我们一国两制的制度,我们不希望被人搞垮我们的制度,更加不希望自己人搞垮,所以希望其他人尊重我们的制度。”

民主党、公民党和工党都表明要求引用特权法调查汤显明。

新唐人记者林秀宜香港报导。

相关文章
评论