美国医学会杂志聚焦儿童健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月01日讯】4月30号,世界著名的《美国医学会杂志》在曼哈顿希尔顿酒店举办媒体会,围绕今年的特别主题——儿童健康,多位医学界专家介绍了自己的研究成果。请看报导。

拥有30多万会员的美国医学会(American Medical Association)是世界上三大医学协会之一,旗下创
办于1883年的《美国医学会杂志》也是国际四大著名医学周刊之一,全球总发行量近40万册。在杂志社30号举办的这个媒体会上,多位医学专家介绍了自己的最新研究成果。

加拿大麦吉尔大学副教授Hope A. Weiler(R.D. Ph.D)表示母乳维生素D对婴儿骨骼健康非常重要:“我要
说标准剂量400国际单位的维生素D是个很好主意,按照医嘱每天吃一次,这样直到能从其他资源得到维生素D。”

美国医学会杂志主编Howard Bauchner(MD)介绍儿童健康是今年特别主题:“今年我们强调儿童健康,我们全年
都有儿童健康研究报告,但今年我们收集起来成为一个主题版,正好全美儿科医学研究会议 本周末在华盛顿DC召开”,他还表示欢迎更多华人同行也来参与。

《美国医学会杂志》也有中文版,创刊于1983年,目前为双月刊,内容是从八本原版杂志中精选翻译而成。

新唐人记者郑浩纽约报导

相关文章
评论