罗东文化工场 歌仔戏驻点演出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月01日讯】(中央社记者沈如峰宜兰1日电)兰阳戏剧团将在5月与6月进驻宜兰罗东文化工场,推出4场“散播歌仔、散播戏”活动,欢迎民众免费参观。

罗东文化工场在去年成为金马奖颁奖典礼会场后,已成为新的观光与休憩景点。

宜兰县文化局今天说,歌仔戏发源于宜兰,是目前台湾最具地方特色的戏曲之一,也是代表性的传统表演艺术,歌仔戏演出形式传承至今,精致多元。

为让文化工场活化、赋予多功能,兰阳戏剧团将在5月与6月进驻演出,活动主题为“散播歌仔、散播戏”,日期分别是5月4日、5月18日、6月1日与6月15日的周末下午3时30分至4时30分。

文化局表示,兰阳戏剧团届时将以歌仔戏曲调“春游”、“状元调”、“相依为命”等折子戏组曲为主演出,展现多样的曲调及优美的唱腔,希望民众免费“相招来看戏”,对歌仔戏有更深刻的认知。

相关文章
评论