波士顿爆炸嫌犯过往 新书披露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社纽约1日法新电)纽约1家出版社今天宣布将推出新书,探索车臣裔查纳耶夫(Tsarnaev)兄弟的所经历的一切。两人被控犯下上个月的波士顿马拉松爆炸案。

Riverhead Books发布声明表示,俄罗斯裔美籍记者盖森(Masha Gessen)将着手撰写此书,书名及出版日期尚待敲定。盖森曾于1990年代报导车臣战争,也是车臣问题的专家。

根据声明:“这本书将细说查纳耶夫兄弟是何许人,来自何处,受到那些影响,以及何以犯下本案。”

“车臣人曾在史达林时代被驱逐到中亚,这两名车臣人的后代,历经过吉尔吉斯冲突和达吉斯坦的战乱。两兄弟接着来到迥然不同、但也令他们感到迷惑的地方—和平而有秩序的麻萨诸塞州剑桥(Cambridge)。”

4月15日的攻击行动造成3人死亡、超过260人受伤。26岁的哥哥塔默兰(Tamerlan)在与警方交火时丧命,19岁的弟弟佐哈(Dzhokhar)于4月19日遭到逮捕,目前被关在距离波士顿60公里的监狱医院内。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论