金融生技领涨 台股再创高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社记者赵晓慧台北2日电)亚股走跌,台股逆势上涨,在金融生技的领涨下,今天终场上涨34.85点,以8128.51点作收,但因营收及季报尚未出炉,投资人观望,成交金额仅新台币867.66亿元。

台股今天最高点来到8139点,再创今年以来的波段新高。但由于4月营收及首季财报尚未出炉,投资人观望,大盘指数又回落,终场收在8128点。

今天下午即将举行法说会的宏达电,因股利创新低,今天每股下跌近2%、收在295元。

展望台股后市,万宝投顾分析师王荣旭表示,5月虽是电子业淡季,第3季才进入旺季,但可先布局电子股先行指标的上游产业,包括IC设计、晶圆等。

王荣旭说,传产股可留意中概族群,例如迎接饮料旺季的食品股。

大华投顾分析师徐振家则说,可留意有法说会行情的个股,并留意欧洲央行是否降息。

相关文章
评论