豪车“顶风作案”挂军牌 新规成空文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】从5月1号开始,中共军队车辆实行统一换牌,并且规定,禁止45万元以上的豪车悬挂军牌。但是,就在新规定实行的第一天,就有豪车“顶风作案”。大陆民众认为新规定又是一纸空文

大陆媒体报导,中共新式军车牌号采用多种综合防伪手段,将高新技术融入车牌使用管理,全军还建立了军牌数据库,强化了军牌的防伪能力和管理水准。

而且,军方还明确规定:高档豪华车辆,如平治、宝马、林肯、凯迪拉克、宾利、积架、保时捷或排气量超3.0升、价格超45万元的轿车,越野路华、保时捷Cayenne和奥迪Q7等,一律不得使用军牌。

不过,就在这个规定实行的第一天,就有民众在北京、广州等地发现豪华车悬挂新军牌。

大陆民众赵广军:“什么样还是什么样,有钱、有权的人该坐什么车,该挂什么牌一样,新牌来了一样能整到,就是糊弄老百姓玩呢。就是一纸空文,他们这样的政策发多了。”

广州网民“大鹏看天下”在网上举报“豪车悬挂新式军牌”。他在微博上写道:5月1日上午11时20分,广州天河区体育西横街,拍到一名20岁出头的便服小伙,驾驶一辆黑色奥迪越野车,悬挂GS-36162新式军牌!

广州自由撰稿人郭永丰:“这些(中共)权贵们知法犯法,规定也只是针对下面的人,党的领导庇护下的(大员们)谁还敢惹,这个(规定)起不到实质的效果。”

郭永丰表示,一党专制就是权大于法。在中国,上有政策下有对策,不改变制度是不会有真正的变化的。

新唐人记者田净、丁宁采访报导


相关文章
评论