宏达电毛利率 Q3拼提升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社记者江明晏台北2日电)宏达电今天举行法说会,预估第2季毛利率为22%至24%,在产品组合改善下,第3季毛利率希望进一步改善。

宏达电今天举行法说会,预估今年第 2季营业收入约新台币700亿元,毛利率约提升至22%到24%,营业利益率约1%至3%。

不过,针对宏达电提出的今年第 2季毛利率预估,比去年同期水准低,执行长周永明说,由于毛利率第 2季因为仍有其他较旧的产品销售,未来在产品组合的改善之下,预估第 3季毛利率会有更好的表现。

宏达电第1季营收为428亿元,毛利率与营业利益率分别为20.3%以及0.1%,营业费用为新台币86亿元,其中,包括推销费用39亿元、研发费用3.2亿元、管理费用15亿元,第1季税后净利8500万元,每股税后盈余为0.1元,和去年第4季的1.21元、去年第1季的5.35元相比,大幅下滑。

针对第 1季营收不如预期,宏达电财务长张嘉临回应,主要原因为新HTC One上市递延,第2季则因为在行销面与市场面都较成功,营收与毛利率都预测回升。

针对供应链疑虑,周永明表示,供应链已改进,目前看到很强大的需求,所以必须要提高产能,应付来自各方的需求,针对运营商策略,周永明乐观看待未来发展。

针对宏达电今年只发2元现金股利,市场人士认为,宏达电希望有足够资源,去做最好的产品,带动好的循环,目前宏达电现金足够,应没有发债或募资计划。

相关文章
评论