不畏逆境 邹族女获总统教育奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月02日讯】(中央社记者江俊亮嘉义市2日电)邹族女儿陈冠(女英)自幼父母离异,与她相依为命的母亲过世后,仍努力向学,不畏逆境,获得今年总统教育奖

由于陈冠(女英)是嘉义市唯一获总统教育奖的学生,因此嘉义市长黄敏惠今天特别接见,赞扬陈冠(女英)是嘉义市的好子弟。

市府指出,目前就读嘉义市辅仁中学国中2年级的陈冠(女英),自幼父母离异,在与母亲相依为命的日子里,曾经遭遇八八风灾。

当时住在嘉义县阿里山乡的陈冠(女英),回忆起八八风灾的危急状况,仍心有余悸。

八八风灾过后不久,陈冠(女英)的母亲因罹患大肠癌,与世长辞;一连串的人生挫折与打击,对小小年纪的她而言,不仅难熬且痛苦。

母亲离世后,陈冠(女英)的舅舅、舅妈将她接到家中照顾,让她进入嘉义市辅仁中学就读。

升上国中后,在老师的引导下,陈冠(女英)发挥潜力,功课始终保持全班前3名,而且也是运动健将,曾获嘉义市中小学联运400公尺跨栏第一名。

黄敏惠表示,陈冠(女英)的努力,写下勇敢面对人生逆境的典范。她感谢学校师长的教诲,以及冠(女英)舅舅、舅妈的照顾,让陈冠(女英)能在爱中成长、在学习的路上找到方向。

市府指出,2013总统教育奖共有56名学生获奖,陈冠(女英)是嘉义市唯一获奖者,将在今年7月接受总统召见,并颁发奖状与奖助学金。

相关文章
评论