陈光诚侄病重 美将吁陆伸援手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社华盛顿2日法新电)美国国务卿凯瑞(John Kerry)今天准备呼吁北京当局协助在狱中罹患重病的陈克贵。陈克贵是中国大陆维权人士陈光诚的侄子。

陈克贵因叔叔逃离软禁,去年被捕,支持者说这是当局报复。陈克贵罹患急性阑尾炎,有生命危险,但狱方不准他保外就医。

国务院发言人范特瑞尔(Patrick Ventrell)说:“国务卿凯瑞上午得知此事和部分情势发展,再次表达关切…,打算继续向中国大陆方面提出这个问题。”

范特瑞尔说,凯瑞计划打电话给大陆领导人讨论此事,不过,不清楚他将于何时打这通电话。

他又说:“媒体报导陈克贵在狱中遭到不当对待和罹患急性阑尾炎,我们一直非常担心。”

陈克贵的父亲陈光福本周稍早告诉法新社,家人已为他的儿子申请保外就医,“但狱方不同意”。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论