运用科技 美超市减少结账人龙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社记者颜伶如波特兰2日专电)“华尔街日报”报导,美国大型连锁超市克罗格(Kroger)利用红外线摄影机拍得即时画面,计算顾客人数并随时加开结账柜台,让顾客排队等候的时间,降低到仅26秒。

总部设在俄亥俄州辛辛那提的克罗格,成立于1883年。为了让消费者减少排队等候结账的时间,克罗格从2010年开始在全美各地分店陆续设置红外线摄影机。

根据报导,红外线摄影机长久以来已被美国军方与检警单位运用,克罗格则是透过这套摄影机在店面入口处及结账区上方拍得的即时画面,透过人体温度的呈现计算消费者人数,配合软体系统决定是否随时加开结账柜台。

报导指出,克罗格采用这套系统之前,消费者平均排队等候结账的时间为4分钟,如今则大幅降低到只剩26秒。

目前克罗格全美各地约2400家分店,都设有这套红外线摄影系统。

相关文章
评论