周麟出席巴拿马泛美华福大会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社台北3日电)第5届泛美华福宣教大会4月29日至5月3日在巴拿马举行,大会特别邀请中华民国驻巴拿马大使周麟夫妇及各旅巴侨领,出席1日晚间(当地时间)华语布道会前的餐会。

周麟在餐会中首先致词,欢迎自世界各地到巴拿马共襄盛举的主内弟兄姊妹,并对大会主席陈武俊长老不辞劳苦筹办本届活动,表达敬佩之意。

周麟说,“泛美华福大会”已风光举办5届,而巴拿马是唯一召开过两次会议的国家,可见巴拿马的确是最受上帝眷顾之地,而在巴国的华人信徒,更是幸福满溢。

他表示,从历史上来看,从1807年第一位宣教士进入中国后,至今200多年来,海内外华人信徒加起来已超过1亿人,可以说,有史以来,世界上还没有一个国家或民族教会像华人教会一样,拥有这样庞大的资源,设立在这么多的国家和地区,使用这么多的方言及语言,这些全都是华人教会得天独厚的条件。

周麟最后更引述这次从马来西亚远道而来的“世界华福总干事”陈世钦牧师的“谦卑、放下、及时”3大原则,与大家共勉,盼能以宣扬福音般的坚定信念、慈善胸怀、温情慰藉,面对21世纪各项严峻挑战。

晚餐结束后,大会安排牧师吴主光以及萧如发布道,并穿插活泼福音歌曲,场面盛大温馨。

相关文章
评论