营收下滑 法巴Q1获利锐减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社台北3日电)法国最大银行法国巴黎银行(BNPParibas SA)说,第1季获利下跌45%,主因企业及投资银行部门营收下滑,且去年同期出售资产获利的情形并未重演。

法巴今天在财报中说,净利从去年同期28亿7000万欧元减少为15亿8000万欧元(20亿6000万美元),但优于彭博社访调11位分析师预测均值13亿4000万欧元。去年的获利是因为出售Klepierre SA的持股。

51岁的执行长波纳菲(Jean-Laurent Bonnafe)今天在财报中说,今年已展开在2015年前降低20亿欧元成本的计划,并且扩大亚洲的投资银行和资产管理业务。法巴今年第1季营运支出较去年同期降低4.8%,并且提列这段时间降低成本所产生的费用1亿5500万欧元。

法巴过去12个月在巴黎交易的股价上涨43%,使得集团市值来到大约530亿欧元。相较之下,涵盖40家公司的彭博欧洲银行暨金融服务指数(Bloomberg EuropeBanks and Financial Services Index)上涨28%。

法巴说,企业及投资银行税前利润从去年同期11亿6000万欧元下降到8亿600万欧元,不及分析师预估的8亿7700万欧元。固定收益营收下滑27%,证券及顾问营收则减少20%。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论