美国家水坝数据库疑遭中黑客侵入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】美国保守派新闻网站《华盛顿自由灯塔》星期四刊登文章指出,在过去的几年中,中国黑客已经成功地侵入了美国国防和安全承包商的资料库,窃取了大量数据。

据美国官员称, 情报部门最近在追踪一起黑客侵入美国敏感的基础设施数据库的事件后,发现可能是中国政府或中国军队的黑客所为。

《华盛顿自由灯塔》此前一天的文章指出,熟悉情报报告的美国官员透露,今年1月份,隶属美国陆军工程兵团的美国国家水坝数据库遭到据信来自中国大陆的非法用户入侵。这个数据库包括了覆盖美国水路的大约8100个重要水坝的敏感信息。

此事引起了美方的关注,人们担心中国可能在未来对美国的国家电网发动网络攻击,其中包括比例日增的水力发电设施。

美国陆军工程兵团的新闻发言人彼得•皮尔斯证实了黑客攻击事件,但是拒绝提供细节。

相关文章
评论