巴国会选举 候选人中枪身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月03日讯】(中央社喀拉蚩3日法新电)巴基斯坦下周将举行国会大选,警方表示,国会候选人卡达克(Saddiq Zaman Khattak)今天在喀拉蚩(Karachi)1间清真寺祷告完后遭枪击身亡,同行的3岁儿子也未幸免于难。

这是巴基斯坦首次有角逐国会议员的候选人在竞选期间遭人杀害。巴基斯坦大选竞选活动素来遭塔利班民兵组织的威胁和攻击,自4月11日以来计有62人遇害。

巴基斯坦5月11日的国会暨地方议会选举,是首度有文人政府做完1任任期,并将政权移交给下1个民选政府。巴基斯坦独立建国后,有一半时间都是由军方统治。

卡达克是1名商人,这次代表“人民国家党”(Awami National Party, ANP)出马角逐。该党1名领袖说,他曾接获威胁。

警方说:“他做完周五祈祷膜拜后,和3岁儿子自1间清真寺返回途中,骑摩托车的枪手向他们开火,两人双双遇害。”

ANP领袖杨恩(Bashir Jan)证实这起攻击及卡达克父子的死讯。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论