日土签220亿美元核电厂约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月04日讯】(中央社安卡拉3日法新电)日本首相安倍晋三和土耳其总理艾尔段今天签下220亿美元核电厂协定,这是日本自2011年福岛核灾后重振核电的重要里程碑。

艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)称许这项合约为“非常重要的一步”,将把土耳其与日本的双边关系转为“战略伙伴”。

合约中的企业集团包括三菱重工业公司(Mitsubishi Heavy Industries Ltd.)、伊藤忠商事(Ito Chu Corp)、法国天然气苏伊士集团(GDF Suez SA)和一家仍待决定的土耳其公司。

这是土耳其第二座核电厂,将建在黑海滨西诺普(Sinop),预计有四座核子反应炉,发电量4800百万瓦特。

日本首相安倍晋三昨天与阿拉伯联合大公国签署原子能合作协定。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论