大马选举 总警长承诺中立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月04日讯】(中央社记者郭朝河吉隆坡4日专电)马来西亚全国总警长欧玛(Ismail Omar)承诺,不管大选结果如何,警方一定秉公维持治安。

第13届马来西亚全国大选明天投票,将选出222个国会席次,据选前2天默迪卡民调中心(Merdeka Centre)公布的调查,由安华(Anwar Ibrahim)领导的反对阵营,至少可囊括89席,现任首相纳吉(Najib Razak)领导的执政联盟可拿下85席,选情紧绷。

欧玛呼吁,盼选民心平气和接受选举委员会公布的选举结果,不论庆祝胜选或遗憾败选,都不要上街头。

他驳斥,谣言指政权易手、治安放手绝非事实。他已下令,明天所有员警,包括罪案调查组及肃毒组等全力支援,在各投票所站岗,加强戒备。

欧玛表示,警方、移民厅及关税局加强合作,防止特定人士在选举结果揭晓后立即出国。

他说,会负责协调及应对各种突发局势,稳定大马社会秩序。

自马来西亚独立以来,执政联盟就严格掌控国家,历来选举无往不利,但在2008年大选,刚组成的反对阵营抬头得势,拿到前所未见的斩获,因此马来西亚人热切期待这次选举。

相关文章
评论