成都全城戒备 阻反彭州石化“散步”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月04日讯】最近,四川成都民众反对 “彭州PX石化项目”的呼声再度高涨。日前传出该专案未经验收就将投产的消息,激起民众公愤,有市民在网上呼吁民众5月4号上街“散步”示威,成都官方全城戒备,大批警察集结待命,整个城市气氛紧张。

有市民表示,成都现在风声鹤唳,天府广场警察、巡逻人员密布。龙江路附近每十米就有两个巡警。地铁已经封了。部分地段已经断网。

还有网友透露,有待命的警察朋友告诉他,武警已经开进去了。为了确保近期内投产,邻县警察预备役全天候待命。

成都维权人士 黄晓敏:“确实很紧张,街头的气氛,警车和警察,还有带红袖章的,随处可见。我呢,还有我过去的同伴呢,也被劝离成都,到周边去。感觉非常敏感、紧张、异样的这种感觉。”

此外,当局还对一批有影响力的维权人士实施强制“旅游”,很多访民也被看管。

成都市民王女士:“(访民)都是被政府的维稳人员控制了。有的被强制旅游。一直控制从昨天晚上。一直控制到现在。”

据成都市宣传部工作人员透露,成都市的很多领导都集中在公安局。

成都市委宣传部工作人员:“今天他们可能是在公安局那边。在那边做预防措施吧。做值守嘛。各个部门领导可能都会去。”

彭州石化项目已经经历了汶川和芦山两次大地震,厂房处在地震多发地带上。当地市民除了担心污染,还怕一旦再发生地震,成都将面临灭顶之灾。

新唐人记者朱智善、金同采访报导

相关文章
评论