比利时列车出轨 2死14伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月05日讯】(中央社布鲁塞尔4日法新电)比利时地方政府官员表示,载运化学品的一列货运列车今天凌晨在比利时根特市(Gent)附近出轨并引发大火,当局紧急疏散将近300名居民,这起事故造成2人死亡和14人受伤。

东法兰德斯省长布瑞尔斯(Jan Briers)告诉比利时通讯社(Blega)上述伤亡数字。

比利时铁路网路管理公司Infrabel表示,事故发生于凌晨约2时,地点在薛勒贝尔(Schellebelle)和魏特伦(Wetteren)两镇间。

13节车厢中有6节出轨,大火导致车厢发生一连串爆炸,促使当局紧急疏散附近居民。

消防队员决定在监控下让大火烧尽熄灭,因为喷水可能会释出有毒化学品。

大火于中午前获得控制,但当局告诉居民,持续紧闭门窗。

目前事故原因仍不明,但列车车厢于转换轨道时出轨,专家表示,有可能是行驶速度过快肇祸。

此列车自荷兰出发,原本要驶往比利时港市根特泽哈文(Gent-Zeehaven)。

相关文章
评论