香港投资者组团 察看韩国房地产行情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月05日讯】社区广角镜(290)别名为“中国资金”的投资风潮,正在席卷韩国。韩国著名的渡假胜地——济州岛自不必说,中国人购买韩国内陆住宅和土地的数量也在激增。最近,由香港投资者组成的旅游团造访了韩国最进阶的住宅区。

正当“中国资金”对韩国房地产市场的影响与日俱增之时,自3月7日起,20余名香港投资者参加了为期一周的韩国高级住宅游。

投资者们先后造访了济州岛的Ardenhill和釜山的 Aratrium,以及江原道的 Alpensia。这是因为香港人逐渐认识到,韩国是安全和首选的投资宝地和旅游胜地。

香港正宇环球地产顾问有限公司社长Dora H. Huang:“相对香港来说,只需要1/3的价钱,就可以买到。现在香港投资的情况暂时不乐观,这可以给香港投资的朋友一个新的选择。”

Shinhan Holidays Ltd. Executive Director Simen Yen:“连续十余年来,韩国都被指定为香港人喜爱的地方。韩国不仅汇率稳定,而且旅游的费用也很低廉。”

在韩国,济州岛的Ardenhill以“中国富豪村”闻名。而拥有七星级宾馆水准的釜山 Aratrium,可以坐拥海云台绝美的海景。江原道的 Alpensia则坐落于2018平昌冬季奥运会举办地的中心地带。

虽然同是在韩国,但是这三处渡假村各具特色,为投资者们提供了多样的选择机会。

釜山 Aratrium售房(株)Mysore 社长朴兴奎:“海云台的Marine City与香港类似,曾有香港人数次来访过。香港的财阀们对此都很感兴趣。3月份有两次,4月份也有两到三次的访问预约。”

江原道公报官室道情宣传组长事务官智亨根:“对于投资Alpensia的外国人,我们会给予永久居住权。对于未成年人,因为投资是在五年后开始生效,所以14岁以内的未成年人,可以在五年后获得永住权。”

围绕着豪华住宅的绝美风光,受到了香港人的热烈推崇。

江原道公报官室道情宣传组长事务官智亨根:“要说反响啊,一句话:精彩。来访者们都非常喜欢。”

香港正宇环球地产顾问有限公司社长Dora H. Huang:“给我感觉将香港所有很烦的工作放下,我觉得这里真的很舒服,我觉得这里吸收大自然的空气,真的很舒服。”

韩国渡假村的有关人士预计,海外投资者这种形式的组团游将会越来越多。

如今,韩流不再局限于电视剧,饮食和音乐,还扩大到房地产和住宅方面了。

新唐人记者韩国首尔报导

相关文章
评论