投顾:资金仍看好全球高收益债

【新唐人2013年05月05日讯】(中央社记者潘智义台北5日电)英杰华全球高收益债券基金经理人乔许瓦兰克(Joshua Rank)指出,虽然市场担心高收益债价格偏高,一度调节投资部位,但国际资金对全球高收益债需求依然强劲。

英杰华环球投资总代理第一金投顾引述乔许瓦兰克看法表示,观察过去全球高收益债投资报酬率表现,在各国平均国内生产毛额(GDP)成长率,处于1.5%至2.5%时表现最佳。

第一金投顾根据世界银行2013年预估,今年全球GDP成长约2.4%,目前经济环境仍有利高收益债,加上低利环境仍将维持,高收益债券近6%的殖利率优势,依然吸引人。

新兴市场投资组合基金研究(EPFR)统计,5月2日止近1周,全球高收益债上周净流入22亿美元,创去年9月以来最大吸金量。

上周美国高收益债连日见大量资金流入,非美高收益债维持稳定的流入,乔许瓦兰克强调,高收益债与美国股市正相关系数达6成,随4月底美国标准普尔(S&P500)指数创新高,高收益债指数也创下新高。

他评估,近期公布的美企业财报,约73%的企业获利优于预期,是近几个季度来表现最好的一季,也对高收益债带来正面讯息。

相关文章
评论