加州野火转弱 近6成受控制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月05日讯】(中央社加州文杜拉郡4日路透电)美国消防官员说,猛烈野火在加州洛杉矶西北方对4000栋房屋造成威胁后,由于气候情况有利抑制火势,今天已控制近60%火势。

文杜拉郡(Ventura County)消防局队长霍根(Dan Horgon)对路透社说:“目前有相当好的海洋层,就像是浓雾从海岸移向内陆,气温较凉爽,湿度也比较高。加上我们消防队员在当地努力灭火,已使得情势大为好转。”

滨海的文杜拉郡自4月30日开始出现野火,至今已延烧2万8000英亩的野生丛林地。

官员说,目前预计火势可在明天完全控制住,所有与野火有关的疏散令已于今晚解除。

霍根说,约4000栋房舍受到野火威胁,但仅15栋房屋受损。消防局在网站上指出,至今没有传出死伤,但有一名消防队员和一位市民因撞车受伤。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论