索马里自杀汽车炸弹杀死8人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】 (美国之音电) 索马里当局说,首都摩加迪沙发生汽车炸弹袭击,至少8人死亡。警方说,一辆汽车撞上一个政府车队之后爆炸。据路透社报导,爆炸之后发生了枪战。

一个自杀炸弹杀手在索马里首都摩加迪沙驾驶汽车猛撞卡塔尔代表团乘坐的车队,炸死至少8名索马里人。
 
官员们说,到访的卡塔尔代表团在这次袭击中无人受伤,事发后继续前往下榻的旅店。他们乘坐的是内政部长的车队。
 
与盖达组织有联系的伊斯兰激进组织青年党已经声称为星期天发生在摩加迪沙市中心“千米4”路口的袭击负责。
 
虽然非洲和索马里政府军攻占了青年党在索马里中部和南部的大部分据点,但是青年党仍在不断发动攻击。上个月青年党袭击摩加迪沙的最高法院大楼,30多人被杀死。
 
由于据称有安全威胁,索马里政府上周对首都实施封锁令,封锁街道,并对汽车进行搜查。

相关文章
评论