挺台湾小麦 12烘焙师办试吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者赵晓慧台北6日电)面粉大厂联华实业推广台湾小麦进入第3年,今年与12位烘焙师联手,本月起展开全台湾试吃活动,希望更多烘焙师采用台湾小麦。

台湾的小麦多仰赖进口,但联华实业为了提高小麦自给率,开始收购台湾麦农种植的小麦,推出“新高山台湾小麦粉”,推广至全台湾的烘焙业界。

联华表示,“新高山台湾小麦粉”不同于市场惯用的高筋面粉性质,筋度偏低、搅拌时需要特别照顾,发酵时也需要紧盯温度,操作门槛相当高,但制作出来的面包比较香,散发一股青草味。

不过,新高山台湾小麦成本是国外进口小麦的近 3倍,面包成本相对增加,“高门槛、高成本、高度伤脑筋”,让不少烘焙师望之却步。

台湾的小麦一年一出,每年 3月收成。

今年 5月联华实业策划“台湾庆小麦”活动,与全台湾12位烘焙师联手,以新高山台湾小麦所制作的面包,在全台湾举办试吃活动。

联华实业说,为了做到“在地农粮、在地加工、在地消费的微型经济体”,支持这个活动的烘焙师们没有迟疑,表示“农友们这么努力的种出台湾小麦,我们也要很努力的把它做成好吃的面包”。

相关文章
评论