孟加拉警民冲突 22死数百伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社达卡6日法新电)孟加拉警方及医疗人员今天表示,警方在首都达卡(Dhaka)与数以万计强硬派伊斯兰信徒爆发激烈冲突,至少22人死亡。

数十万名伊斯兰信徒在达卡发起示威,要求政府订立反亵渎法规,期间妨碍高速公路交通并与警方爆发冲突,数百人受伤。

强硬派Hefajat-e-Islam组织沿着至少6条高速公路示威,妨碍达卡通往其他城市的交通。他们喊着“真主最伟大!”以及“一次一诉求:绞刑处死无神论者”。

警方表示,约20万人游行至达卡市中心,数千名丢掷石块的示威者与维安人员爆发冲突,警方则以警棍回击示威者。

目击者表示,警方设法制止挥舞棍棒的示威者时,与民众在国内最大清真寺前爆发冲突,这些示威者大多来自偏远村落。冲突随后蔓延至达卡数个中心区域。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论