酒后喂子毒药 恐吓父妻判6月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社记者陈淑芬台中6日电)刘姓男子后与妻子赖姓女子争吵,以口对口方式喂幼儿老鼠药,虽妻及时挖出,他又再恫吓父、妻。台中高分院判徒刑6月。

台中高等法院台中分院判决书指出,37岁刘男在住处与妻争吵,竟拿出1包老鼠药,10多颗毒药倒进自己口中,再以口对口方式全部喂入年仅2岁的儿子口中,恫吓妻子说“要死大家一起死”,刘父见状报警。

所幸赖女紧急挖出儿子口中的老鼠药,才未发生憾事。刘男不满父亲报警,出言辱骂,警方到场逮捕将他带走时,刘男又出言恐吓父亲“等我出来,你就该死”。

一审依强制及恐吓等罪判处刘男徒刑6月,检察官以审理程序违误而提起上诉。

台中高分院撤销原判,以刘男不顾幼儿安危,喂食老鼠药,但念及犯后态度尚可,改判应执行徒刑6月,得易科罚金。全案恐吓部分不得上诉,强制罪部分仍可上诉。

相关文章
评论