调查:欧元区商业活动停滞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月06日讯】(中央社布鲁塞尔6日法新电)一项备受关注的调查今天显示,欧元区4月分民间部门商业活动还是很疲软,德国出现自去年11月以来首度下滑。

4月的Markit欧元区综合采购经理人指数(PMI)为46.9,略高于初估并超过3月的46.5,但仍远低于景气荣枯分界线50。

这是这项针对成千上万家欧元区公司的调查,20个月来第19次显示欧元区经济萎缩,也是连续第15次呈现整体萎缩,但研究人员也指出,自1月开始的下滑速度首度趋缓。

制造与服务业都出现疲软数据。

伦敦IHS环球透视公司(IHS Global Insight)分析师阿契尔(Howard Archer)说:“由于欧元区很可能在2013年首季呈现连续第6季下滑,这项调查不太能缓和第2季国内生产毛额(GDP)将进一步萎缩的疑虑。”

他透露GDP将比上一季萎缩0.2%。

调查细节显示,4月纪录到连续第16个月就业减少,但德国就业连续第2个月些微上升。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论