德新纳粹女流氓 仍是谜样人物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社慕尼黑6日法新电)被检察官称为德国最危险新纳粹分子的一名38岁女性,今天开始接受审判,这起种族仇杀狂热的历史性审判虽然备受瞩目,但主角仍是谜样人物。

切培(Beate Zschaepe)大步迈入位在慕尼黑的法庭,身着黑色裤装、配戴大耳环,看起来聪明又有自信。

切培是极右国家社会主义地下组织(NSU)最后幸存成员。2011年11月8日,切培走进位于前共党东德的寂静小镇兹维考(Zwickau)的警局自首,她只简单对警察说:“我就是你们正在找的人。”

当局指出,切培自此拒绝透露过去14年来的任何秘密。她在14年间秘密过活及潜逃,参与犯案的NSU3人帮被指需为10起谋杀案负责。

德国“世界报”(Die Welt)形容她是“德国家喻户晓名字,但没人知道她是何方神圣。”

在切培自首前4天,她的2名同党显然在银行抢劫搞砸后自杀,才终于让这个杀人集团曝光。

调查人员说,3人以恐怖三角关系共同生活,抢劫银行舒服过日子,同时在全国各地猎杀外国移民。

一名被控共犯告诉当局:“切培扮演妻子角色,同时服侍2男。”

兹维考镇上认识她的人说,切培是个“性情温和人物”,从未显露她的极右观点。一名邻居对德国电视台说:“她是那种大姊型的人,宽宏大量。”

切培疑似在2000年至2007年间涉及杀害9名土耳其裔或希腊裔店主和1名德国女警,另被控涉及15起武装抢劫、纵火和杀人未遂。

切培被德国小报称为“纳粹女流氓”,联邦检察官指她在NSU扮演“主导角色”,她可能会被判处终生监禁。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论