德法庭审新纳粹分子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社记者林琳柏林6日专电)被控涉及10桩新纳粹分子种族仇杀案的38岁女子切培(Beate Zschaepe)今天公开受审。由于案情和新纳粹主义有关,她在慕尼黑法院受审时备受瞩目。

德国媒体报导,警方侦讯时切培一直拒绝合作,很可能在庭上也不会打破沉默。切培和同伙涉嫌杀害多名土耳其和希腊裔小生意人,还有一名女警。

2011年11月,德国警方调查1宗银行抢案时发现,两名被击毙的抢匪,可能是2000到2006年间杀害土耳其和希腊裔商人的凶手,后来警方循线逮捕切培。

在纽伦堡、慕尼黑、汉堡、罗斯托克(Rostock)、卡塞(Kassel)、多特蒙德(Dortmund)发生的枪击案,警方起初调查死者是否被黑道狙杀,忽略种族仇杀的可能,以致延宕多年成了悬案。

数百名土耳其裔因不满警方姑息新纳粹分子,聚集法庭外抗议。

相关文章
评论