基改食品 教部曾发函避免使用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社记者陈至中台北7日电)主妇联盟今天呼吁,中小学营养午餐应避免使用基因改造黄豆产品。教育部说,依法无法限制,但去年已发函各县市避免使用。

豆干、豆腐等黄豆产品是重要的蛋白质来源,也是中小学营养午餐的常见菜色。主妇联盟环境保护基金会今天指出,市面上超过9成的黄豆是基因改造产品,吃多了可能会导致过敏、影响肠胃道功能等,希望基改黄豆在营养午餐绝迹。

教育部国民及学前教育署副署长黄新发表示,营养午餐的食材采购,必须依照卫生机关的规范,以合法、卫生、营养为主要考量,教育部会将相关诉求传递给卫生单位讨论。

国教署承办人员进一步补充,依照食品药物管理局的规定,基改食品必须“标示”,但没有规定不能使用。教育部了解家长的忧虑,去年曾发函给各县市政府,呼吁营养午餐尽量不要使用基改食品,但目前没有严格限制。

相关文章
评论