丑八怪变金刚鹦鹉 墨西哥上演童话(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月7日讯】南美洲雨林里生活的金刚鹦鹉有着一身绚烂的猩红色羽毛,您知道吗?金刚鹦鹉宝宝可是浑身没毛,丑陋的不得了。

墨西哥伊施卡瑞特生态园(Xcaret Ecological Park),给鹦鹉打造着舒适的生活环境,这里也是保护金刚鹦鹉物种的繁育中心。

当鹦鹉宝宝在孵化箱中打破蛋壳的时候,它们浑身光秃秃,没有一根羽毛。反而一根、两根乱刺着的汗毛,显得格外招眼,也让它们更加丑陋。

没关系,这些懵懂小生命,每天快乐的吃着饲养员调制的流质食物,健康的成长。渐渐的它们长出了一根又一根彩色的羽毛。

不幸的是,这些刚刚长出的羽毛,参差不齐,稀稀落落的覆盖在已经逐渐长大的身体上,更像是毛被人拔了的可怜鹦鹉。好在大家都一样,没有鹦鹉少年觉得自己丑。

女大十八变,终于有一天,鹦鹉少年变青年,羽翼丰满,体型矫健,甚是威武好看。丑小鸭变成白天鹅啦!

近些年,由于森林被砍伐,金刚鹦鹉的野生家园越来越小,同时因为金刚鹦鹉漂亮又聪明,也是非法捕猎人的首选目标。这种曾经遍布热带雨林的鸟儿越来越少。

所以生态园里长成大鸟的金刚鹦鹉,会被送到野外,享受自由的生活。

YouTube视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论