体育署推全民运动 立3大目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社记者李宇政台北7日电)教育部体育署把推动全民运动定为重要政策,署长何卓飞今天说,希望达成提高规律运动人口比例等3大目标。

全国舞艺展演大会、全国基层体育有功人员表扬大会、全国万人健走大会、全国青少年飙泳赛,将于5月、9月分别在台中市、连江县、南投县、彰化县登场,今天举行记者会。

体育署表示,为了提升规律运动人口、配合泳起来政策,提升学生游泳能力计划,并强化基层运动组织,鼓励民众参与各类运动与休闲活动,今年持续与台湾体育总会合作举办这4大活动。

何卓飞在记者会中说,提高规律运动人口比例、降低民众使用健保费、缩短卧病到离世的时间是体育署的3个目标,“要把台湾打造为运动岛、健康岛”,实现人人爱运动、处处能运动、时时可运动的理想。

全国舞艺展演大会将于5月11日在台中市户外圆满剧场举行、全国基层体育有功人员表扬大会9月7日在连江县登场。

全国万人健走大会9月28日在南投县中兴新村开跑、全国青少年飙泳赛9月30日在彰化县立体育场游泳池竞技。

相关文章
评论