受害人生还恶名昭彰绑架案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月07日讯】(中央社华盛顿6日路透电)俄亥俄州警方今天说,3名失踪多年的女性在克里夫兰(Cleveland)被发现,其中2人失踪时还是少女,连同另1名女性一同逃离遭禁锢的民宅,重见天日。以下为近几年曝光的恶名昭彰绑架案,其中受害人都生还。

● 洁西.杜嘉德(Jaycee Dugard)1991年6月在加州南塔霍湖(South Lake Tahoe)遭到绑架,当时年仅11岁的她失踪超过18年。直到2009年8月,绑匪菲力普.克莱格.贾瑞多(Phillip Craig Garrido)将她及2名当时11岁和15岁的女儿带至加州康科德市(Concord)警察局,才被发现。

● 伊莉莎白.史玛特(Elizabeth Smart)2003年3月在位于犹他州盐湖城(Salt Lake City)富裕郊区的自家房间遭人绑架,当时年仅14岁。她9个月后在离家仅几英里的桑迪市(Sandy)被发现。布莱安.大卫.密契尔(Brian David Mitchell)和万达.艾林.巴齐(Wanda Ileen Barzee)被控绑架史玛特,密契尔2011年遭判终身监禁。

● 密苏里州里奇伍兹(Richwoods)11岁男孩萧恩.霍恩贝克(Shawn Hornbeck)在住家附近骑脚踏车时遭到绑架,失踪时间超过4年。他和另1名遭绑架的13岁男孩班•昂比(Ben Ownby)2007年1月在麦可•戴夫林(Michael J. Devlin)位于密苏里州柯克伍德(Kirkwood)的公寓被发现。戴夫林坦承犯下绑架及性侵儿童,遭判终身监禁。

● 当时年仅10岁的奥地利维也纳女童娜塔莎•坎普希(Natascha Kampusch)1998年3月在上学途中遭到绑架,被囚禁在斯特拉斯霍夫(Strasshof)小镇1间密室,直到2006年8月才逃出魔掌。44岁绑匪沃夫冈•普里科洛皮尔(Wolfgang Priklopil)同一天遭警方追逐后,冲向1列行驶中火车自杀。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论