国际记联促中华电信续约新唐人

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2013年05月08日讯】新唐人亚太电视台最近两度致函台湾中华电信,续约租用中新二号卫星,仍未得到正面回应,外界质疑受到中共介入阻挠。国际记者联会呼吁,中华电信不要自我审查,尽快和新唐人商讨续约一事。

代表全球134个国家和地区,超过60万名新闻工作者的国际记者联会,曾多次对新唐人卫星事件表示关注。对于今次中华电信迟迟不回复新唐人续约要求,记联代表胡丽云表示不寻常。她呼吁中华电信不要自我审查,并公开拒绝回应的真实原因。

国际记者联会中国和香港区代表胡丽云:“我们呼吁中华电信尽快和(新唐人)谈,不要再蹉跎岁月。不要有额外的忧虑和自我审查,如果他们真的有受到任何不必要的干预,我们呼吁他们讲出来。”

胡丽云并呼吁台湾政府能够帮助新唐人获得续约,确保新闻自由得到尊重。

国际记者联会中国和香港区代表胡丽云:“我们呼吁台湾政府关注事件,台湾政府一直重视言论自由,……总之令一个从事公平、公正、客观报导社会大众关心事件的媒体,能够可以继续生存。”

5月3日新闻自由日,新唐人也发布续约连署网站,目前声援连署已经突破千人。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论