国家花卉园区效能不彰 遭纠正

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者叶素萍台北8日电)监察院说,彰化县政府执行“国家花卉园区计划”,执行不当、效能不彰,彰化县政府、行政院农业委员会今天遭纠正

监察院今天通过监委程仁宏、周阳山、刘玉山提案,纠正彰化县政府、行政院农业委员会。

程仁宏指出,彰化县政府执行“国家花卉园区计划”,规划设立“花卉生产专业区”、“花卉研发中心”、“花卉展售贸易中心”、办理“2008国际花卉博览会”及利用博览会场地设立“国家植物园”等五大重点建设。

程仁宏指出,相关计划原本希望建立台湾成为“东方的荷兰”、兼具产业发展、优质生活与花卉观光的国际级“花田城市”等目标。

他说,彰化县政府执行“国家花卉园区计划”,规划作业不周延,导致已完成的设施,营运入不敷出或低度利用,无法达到预期效益目标。

他举例,耗资新台币8亿余元完成的“溪州(花博)公园”、“花卉生产专区”、以及增办的“景观苗木生产专区”,完工后营运入不敷出。

程仁宏表示,农委会没能确实进行督导、考核、协助彰化县政府研提相关规范,导致设施使用、营运效益不佳;农委会没能落实补助款查核,导致钜额补助款滞存地方未用,另外,部分款项支用与计划用途不符。

相关文章
评论