悠活所属农场 县府查有无违规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县8日电)悠活丽致渡假村所属的阿信农场,遭检举没取得经营执照先营业。屏东县政府表示,下周将会同垦丁国家公园管理处勘查。

有民众向媒体爆料,悠活对面的阿信农场还没取得营业执照,就先营业。媒体报导,民众指有游客在农场里喝咖啡,悠活网页上也可见“阿信农场门票,可抵农场消费100元”的字样。

垦管处副处长李登志表示,阿信农场是悠活的“私人土地”,悠活有权运用;但悠活申请休闲农场,正进行“预先评估环境影响”及开发使用计划的审查过程,通过后须经县府农业处许可登记后才能营业;目前如有营业行为,将依违反国家公园法裁罚。

屏东县政府农业处表示,悠活以“台湾阿信休闲农场”名义申请筹设,还须取得垦管处的相关核准文件,在还没有取得休闲农场许可证前,如果以休闲农场名义营业收费,可依法裁罚,县府下周将会同垦管处勘查。

悠活渡假村总经理刘秀美表示,阿信农场只供饭店房客使用,不对外开放。

相关文章
评论